Полы из натурального камня

26.11.2015

Полы из натурального камня Популярность, которой заслуженно пользуются полы из натурального камня — не случайна. Натуральный камень обладает превосходными эстетическими свойствами. Каждое изделие из камня неповторимо — ведь нет двух камней с одинаковым рисунком. Натуральный камень воистину идеальный материал для пола: он практически не подвержен влиянию времени, прочен, морозостоек, выдерживает практически все негативные воздействия окружающей среды, абсолютно инертен и не вступает в реакцию с иными материалами и веществами. Мраморные и гранитные полы всегда в моде. Мраморные полы, как и гранитные, придают интерьеру особый шик, свидетельствуют об изысканном вкусе и достатке владельца. Не случайно именно натуральным камнем издавна отделывались королевские дворцы, величественные соборы и богатые дома. 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛОВ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ: 

•  Натуральный камень обладает неповторимым узором и цветом 
•  Полы из натурального камня — практически вечные, не стираются и не вытаптываются 
•  Каменные полы устойчивы к влаге и перепадам температуры 
•  По своей эксклюзивности и имиджевости отделка полов из камня значительно превосходит все остальные типы напольных покрытий 
•  Полы из гранита и мрамора очень просто мыть – достаточно устроить влажную уборку и хорошо протереть их 

ФАКТУРЫ ПОВЕРХНОСТИ ОБЛИЦОВАННЫХ ПЛИТ:

Фактура облицовочных плит – отправная точка для художника-декоратора. Именно от того, как обработан камень зависит вид интерьера. Итак, натуральный камень обрабатывают и получают следующие варианты фактуры: 

  Полированная. При таком способе обработке наиболее четко проявляется цвет и рисунок камня. Плитка имеет зеркальный блеск с четким отражением предметов. Однако, полированные плиты не рекомендуют укладывать в ванных комнатах либо на лестницах и площадках, поскольку влажность или прямое попадание воды делают полированные полы из натурального камня скользкими. Правда сейчас на плитках с такой фактурой стали применять технологию с нанесением противоскользящей бучардированной полосы.  

  Гладкая матовая (лощеная).Данный вид отделки дает бархатисто-матовую поверхность плитки, при этом полностью проявляется рисунок камня. 

  Шлифованная. Поверхность плитки равномерно шероховатая с неровностями до 0.5 мм Если вас интересует на кожаный пол актуальная сегодня цена, сайт можно посетить и там ее узнать. . При данном виде обработке рисунок камня сглаживается. Темные узорчатые камни в этом случае кажутся однородными, такая обработка для них не уместна. Полы из натурального камня с шлифованной фактурой рекомендуют применять для наружных ступеней и площадок. 

  Искусственно состаренная. Подобная обработка рекомендована для пористых и мягких мраморов. Мраморные полы тогда становятся более фактурными, изящными. Искусственно состаренным мрамором облицовывают поверхности, делают бордюры, розетки, ротонды, ковры. 

  С пескоструйной обработкой. Фактура камня становится весьма интересной, на ней не заметны царапины. Плиты, обработанные данным методом, применяют во влажных зонах дома, тем самым повышая комфортность покрытия. 


Полы из мрамора бывают полированными, шлифованными и состаренными. Гранитные полы бывают полированными, лощеными, шлифованными, пилеными, бучадированными, подвергнутыми огневой обработке.

Специалисты компании "Студия Камня" будут рады оказать вам профессиональную помощь при подборе материалов для мощения пола, с учетом функциональных и эстетических особенностей того или иного помещения.

Например в прихожей или на кухне практичнее использовать гранит. Это очень прочный материал, который не боится абразивных частиц и реагентов, могущих попадать с улицы в помещение. Мы рекомендуем использовать именно гранит в местах с высокой проходимостью: он не теряет полировку со временем, не стирается, обладает очень малым водопоглощением. Особенности расцветки гранита — пестрота и зернистость, сами по себе являются очень удобными качествами для помещений с большой нагрузкой. Частицы грязи и пыли на гранитной поверхности будут практически незаметны. Таким образом уникальные свойства натурального гранита обеспечат вашему гранитному полу безупречный вид на долгие годы.

Мрамор же от природы более «уютный» материал, чем гранит, что очень важно с эстетической точки зрения. Во всех интерьерных помещениях, кроме прихожей, предпочтение отдается полам из мрамора и оникса.

Возврат к списку