Пять тенденций, делающих ванную комнату современной и модной

26.08.2015

Пять тенденций, делающих ванную комнату современной и модной Правильно – стараются придумать её новый облик.
Казалось бы, задача ясна. Однако подходов к её решению не один и не два. И с помощью любого из них можно получить результат как плачевный, так и вполне удачный. Многое здесь зависит от личных приоритетов. Кто-то во главу угла ставит комфорт, кто-то желает потратить как можно меньше, а кому то важнее всего, чтобы от зависти умерло побольше знакомых. Тем не менее, всем – осознанно или на уровне подсознания - хочется, чтобы ванная комната и лет через пять смотрелась бы как после ремонта, то есть современно и стильно.

Воплотить такую идею в жизнь непросто – слишком велико разнообразие модных интерьерных трендов, и трудно определить, какие из них не просто удержатся на плаву, но ещё долго будут актуальны. Наши дизайнеры подсказали несколько выразительных тенденций, которые можно смело брать на вооружение с прицелом на лет пять-семь вперёд. Их легко воплотить, даже имея умеренный бюджет, что сегодня немаловажно.

Смело экспериментировать с плиткой

Выиграют в первую очередь те, кто отдаст предпочтение материалу нестандартных размеров. И особенно – крупноформатной плитке, позволяющей создать эффект единого бесшовного полотна. Не стоит опасаться имитаций под натуральные материалы – дерево, текстиль или камень. Выбирать, разумеется, надо такие образцы, которые от их прообразов трудно отличить даже на ощупь, а не только лишь визуально. Сейчас в коллекциях многих производителей есть плитка поистине гигантских размеров. Выгодно её использовать не только из эстетических соображений (она добавляет помещению объём), но и потому что при её укладке образуется меньше швов. Подрезка такой плитки должна сводиться к минимуму, поэтому лучше подобрать к ней в качестве дополнения мозаику.

Быть проще

Сложные классические формы всё увереннее вытесняются более демократичными решениями, где во главу угла ставится лаконичность форм. Между отличным дизайном и словом «дорого» знак равенства уже не ставится. Дорогое в эстетическом плане оборудование и мебель для ванной можно приобрести за вполне разумные деньги.

Заимствовать у природы

Мы уже рассказывали об актуальности экотренда. Однако нелишне напомнить, что опора на природную гармонию – вариант беспроигрышный. Философия «эко» многогранна, и совсем необязательно стремиться взять из неё всё. К примеру, идею защиты природы можно подчеркнуть с помощью аксессуаров, изгнав из ванной комнаты дешёвый пластик.

Правильно распорядиться цветом

В моду вошли натуральные оттенки и, скорее всего, уже из неё не выйдут. В какой-то степени эта тенденция определяется эко-трендом. Так что можно смело пользоваться этим обстоятельством для создания индивидуальных дизайнерских решений. У наших покупателей есть для этого масса возможностей – загляните в раздел мебели, там представлена богатая палитра природных красок, есть даже венге и вишня. Впрочем, мода-модой, но интерьер ванной комнаты должен обеспечивать хозяевам максимальный уровень личного комфорта. Так что если по душе яркие цвета, не стоит отказываться и от них, хотя вначале имеет смысл ответить себе на вопрос – а не будет ли меня бесить через годик-другой вот эта кроваво-красная плитка?

Превратить ванную комнату в домашний SPA

Идея организации домашнего островка релакса становится всё более популярной, хотя возможность её практической реализации кажется сомнительной многим обладателям скромных по размеру ванных комнат. Однако при желании превратить в SPA-кабинет вполне реально даже санузел в обыкновенной хрущёвке. Повысить жизненный тонус с помощью энергии воды позволяет современное сантехническое оборудование. К примеру, компактный гидробокс способен побаловать своих владельцев и различными видами гидромассажа, и взбодрить струями тропического душа.

Возврат к списку